“Um Mergulho na Culinária Cabista”: esse é o tema do primeiro evento gastronômico de Arraial do Cabo, que será realizado entre os dias 6 e 23 de dezembro, e contemplará os melhores pratos típicos, temperos e ingredientes dos restaurantes da cidade.

Ao todo, 17 restaurantes já foram inscritos:

  • Bar e Restaurante Orla 33
  • Bistrô da Praça
  • Café Bistrô
  • Casa da Piedra
  • El Farol Bar 
  • Hamburgueria Lounge da Praia
  • Hamburgueria The Blend
  • Petiscaria Farol Velho
  • Restaurante Armazém do Camarão 
  • Restaurante Calamares 
  • Restaurante Capitão Nemo
  • Restaurante Garrafa de Nansen
  • Restaurante Genius
  • Restaurante Orla Nova
  • Restaurante Pimenta Rosa
  • Restaurante Saint Tropez
  • Sorveteria Frutos de Goiás
Festival Gastronômico de Arraial do Cabo

Festival Gastronômico de Arraial do Cabo

Os preparativos para o evento começaram em outubro, com as palestras abertas para a comunidade e para os participantes ministradas pelo professor de gastronomia e organizador do evento, Fernando Melo. Funcionários dos restaurantes inscritos participaram de palestras fechadas e oficinas de capacitação profissional, estudando sobre manipulação e higienização dos alimentos, montagem de pratos, palestras sobre a experiência de comer, entre outros.

Durante os dias de evento, os pratos serão servidos nas categorias de petisco, prato principal e doces ou sobremesas. O público poderá escolher entre prato de degustação ou completo. Os valores estabelecidos pelo festival são de R$ 15,00 para petiscos e sobremesas e R$ 22,00 para os pratos de degustação com 200g.

Arraial Tur